19/01/16

One Week One Book


(gambar diambil dari sini)


                Tahun ini banyak sekali list buku yang ingin dibaca, mulai dari novel, buku parenting, buku motivasi dan buku agama. Sebenarnya pengen juga baca buku ulang yang sudah lama karena ada beberapa buku yang layak untuk dibaca ulang, tapi nggak mau muluk-muluk dulu deh, selesain dulu list buku yang baru dan belum dibaca, itu juga belum tentu selesai dibaca dalam setahun. Belum lagi acara yang ditunggu-tunggu, islamic bookfair bakal segera hadir di bulan Februari. Semoga saya nggak kalap tahun ini hehe…

Namanya juga emak-emak ada saja kendalanya mau baca, mulai dari nggak sempet karena waktu yang kurang, ketiduran, masih banyak kerjaan lain yang numpuk, nemenin anak main, terus kapan dong bacanya? Ini sih sebenarnya alasan sendiri yang dibuat-buat aja, kalau kita disiplin menyisihkan waktu minimal 1 jam aja setiap hari, Insya Allah itu buku kelar seminggu hehe... tapi karena berbagai macam kegiatan nggak jelas yang malah lebih banyak durasinya dibanding produktifnya, ujung-ujungnya satu buku bisa sampai seminggu lebih bahkan sebulan. Padahal di tahun 2016 ini salah satu resolusi saya adalah one week one book, satu minggu satu buku plus resume. Ide ini adalah gagasan iseng teman satu komunitas yang juga suka baca buku. Tapi ternyata konsistensi pelaksanaannya merupakan hal yang masih jadi perjuangan banget buat saya. Bulan Januari 2016 ini, saya masih berkutat dengan novel Khadijah nya Sibel Eraslan.

Sejak bulan November sudah tercatat 6 buku yang saya review di grup one week one book tapii… itu semua novel karena tujuan saya ingin menamatkan semua novel-novel di tahun 2015, untuk tahun 2016 mau mulai membaca buku-buku parenting lagi karena selama tahun 2015 saya jarang banget baca buku agama, motivasi dan parenting. Di tahun 2015, saya menimba ilmu dengan banyak ikut seminar dan mengumpulkan bahan home education sehingga jarang banget baca dalam bentuk buku, malah kebanyakan baca artikel di internet. Seringnya juga nemenin anak baca buku karena anak saya sekali makan buku bisa 5 buku dalam sehari bahkan lebih, tapi masih dibacain hehe…

Kemarin-kemarin kan saya udah janji review seminar, sekarang mau mulai review buku juga. Walau nunggu waktu yang tepat, tapi niat saya untuk berbagi pasti ada hanya saja waktu menyesuaikan hehe… Doakan saja mudah-mudahan saya sehat terus dan anak-anak juga, karena dengan begitu saya jadi lebih mudah menulis jika kondisi saya dan keluarga sehat jiwa dan raga.  Aamiin…!!!


(gambar diambil dari sini)


#ODOPfor99Days
#Day12




This entry was posted in

0 comments:

Posting Komentar